+7 8 162 555-010

E-mail: 555010nov@gmail.com

Срочный выкуп автомобилей в Новгороде и Новгородской области

Вознаграждение за клиентов!

получайте прибыль от заказовРекомендуйте нас своим знакомым и получайте прибыль от заказов!

Вознаграждение за клиентов!

Наши услуги

Полный спектр услуг бесплатно

Услуги эвакуатора (при необходимости)

Оценка автомобиля

Оформление сделки

Консультации юриста

Пересылка по факсу ПТС с отметкой ГИБДД после снятия автомобиля с учёта

Оплатить штраф с 50% скидкой будет можно по ходатайству водителя

Скупка битых авто в Великом Новгороде

Очень хотелось, чтобы аварий на наших дорогах не было. Однако, к сожалению, это не так. Причин ДТП может быть множество: нарушение скоростного режима, агрессивная езда, невнимательность водителя, некачественная дорога, плохая погода, просто неблагоприятное стечение обстоятельств. В результате участникам аварии приходится заниматься восстановлением душевных сил и железных коней или обращаться в скупку битых авто. А виновникам еще и штраф нужно оплатить, о чем им непременно сообщит сотрудник ГИБДД.

Если водитель был трезв и ранее не был замечен в регулярных нарушениях правил дорожного движения, есть возможность оплатить штраф в половинном размере. Срок на уплату со скидкой составляет 20 дней со дня вынесения постановления.

Эта мера существует с 2016 года. И в процессе проверки жизненными ситуациями появились предложения по совершенствованию данной нормы. Это касается так называемых "писем счастья" - почтовых сообщений о нарушениях, которые зафиксировали камеры фиксации таковых нарушений. Было немало случаев, когда письма приходили владельцам авто спустя 20-дневный срок, лишая их тем самым возможности воспользоваться "льготным периодом". Один частный случай дошел до Конституционного суда России. Было принято решение восстановить право автовладельца уплатить 50% суммы штрафа и впредь судам не уклоняться от подобных исков.

Теперь этот вопрос проходит процесс оформления по всей букве закона. В правительстве России уже одобрен проект ФЗ "О внесении изменений в статьи 31.8 и 32.2 КоАП РФ". В нем говорится, что по ходатайству водителя срок половинной оплаты может быть продлен. Проекту еще предстоит рассмотрение в Госдуме.

Представители сообществ автомобилистов предлагают и вовсе пересмотреть принцип начала отсчета "льготного периода": не с момента вынесения постановления, а с даты получения его копии. Именно так сейчас работает схема обжалования штрафа за нарушения правил.

По данным статистики за 2017 год только в 62% случаев нарушения ПДД водители воспользовались скидкой за своевременную уплату штрафа. Остальные 38% или не уложились в сроки, или не знали о такой возможности, или смогли обжаловать штраф, или вовсе не собирались его оплачивать.

Размещено: 07.06.2018

Разработка сайта и продвижение KT studio

Яндекс.Метрика